Пенне с соусом из говяжего фарша
        Ингредиенты рецепта «Пенне с соусом из говяжего фарша»:
- Фарш говяжий - 500 гр.
 - Томат - 200 гр.
 - Лук репчатый - 150 гр.
 - Пенне - 300 гр.
 - Вода - 400 мл.
 - Масло оливковое - 0.5 ст.л.
 - Соль - 4 гр.
 
Пищевая ценность блюда «Пенне с соусом из говяжего фарша» (на 100 грамм):
Калории: 157 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 15.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пенне с соусом из говяжего фарша»
- Отварить макароны в подсоленной воде.
 - Слить воду, промыть макароны под холодной водой.
 - Томаты залить кипятком и снять шкурку, порезать мякоть кубиками.
 - Мелко порезать лук.
 - Приготовить соус. Лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
 - Затем добавить томаты, убавить огонь, накрыть крышкой.
 - В глубокой сковороде обжарить фарш до готовности.
 - Добавить фарш к томатному соусу, посолить и перемешать.
 - Потушить еще пару минут и убрать с плиты.
 - В той сковороде, в которой был фарш, обжарить макароны.
 - Добавить к ним томатно-мясной соус и жарить все вместе около минуты.
 
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пенне с соусом из говяжего фарша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал | 
| 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 | |
| 200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 | |
| 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 | |
| 300 гр | 300 | 31.2 | 3.3 | 214.5 | 1032 | |
| 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 0.5 ст.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 | |
| 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| Итого | 1559 | 120.5 | 108.7 | 238.5 | 2448.4 | |
| 1 порция | 260 | 20.1 | 18.1 | 39.8 | 408.1 | |
| 100 грамм | 100 | 7.7 | 7 | 15.3 | 157 | 
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».