Пенне с соусом из говяжего фарша

Пенне с соусом из говяжего фарша
Ингредиенты рецепта «Пенне с соусом из говяжего фарша»:
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Томат - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Пенне - 300 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Масло оливковое - 0.5 ст.л.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Пенне с соусом из говяжего фарша» (на 100 грамм):

Калории: 157 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пенне с соусом из говяжего фарша»

  1. Отварить макароны в подсоленной воде.
  2. Слить воду, промыть макароны под холодной водой.
  3. Томаты залить кипятком и снять шкурку, порезать мякоть кубиками.
  4. Мелко порезать лук.
  5. Приготовить соус. Лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
  6. Затем добавить томаты, убавить огонь, накрыть крышкой.
  7. В глубокой сковороде обжарить фарш до готовности.
  8. Добавить фарш к томатному соусу, посолить и перемешать.
  9. Потушить еще пару минут и убрать с плиты.
  10. В той сковороде, в которой был фарш, обжарить макароны.
  11. Добавить к ним томатно-мясной соус и жарить все вместе около минуты.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пенне с соусом из говяжего фарша»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Пенне Myllyn Paras пенне Myllyn Paras 300 гр 300 31.2 3.3 214.5 1032
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 0.5 ст.л. 5 0 4.99 0 44.9
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1559 120.5 108.7 238.5 2448.4
1 порция   260 20.1 18.1 39.8 408.1
100 грамм   100 7.7 7 15.3 157
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».