Пенне с соусом из говяжего фарша

Ингредиенты рецепта «Пенне с соусом из говяжего фарша»:
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Томат - 200 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Пенне - 300 гр.
- Вода - 400 мл.
- Масло оливковое - 0.5 ст.л.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Пенне с соусом из говяжего фарша» (на 100 грамм):
Калории: 157 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 15.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пенне с соусом из говяжего фарша»
- Отварить макароны в подсоленной воде.
- Слить воду, промыть макароны под холодной водой.
- Томаты залить кипятком и снять шкурку, порезать мякоть кубиками.
- Мелко порезать лук.
- Приготовить соус. Лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
- Затем добавить томаты, убавить огонь, накрыть крышкой.
- В глубокой сковороде обжарить фарш до готовности.
- Добавить фарш к томатному соусу, посолить и перемешать.
- Потушить еще пару минут и убрать с плиты.
- В той сковороде, в которой был фарш, обжарить макароны.
- Добавить к ним томатно-мясной соус и жарить все вместе около минуты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пенне с соусом из говяжего фарша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
300 гр | 300 | 31.2 | 3.3 | 214.5 | 1032 |
![]() |
400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ст.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1559 | 120.5 | 108.7 | 238.5 | 2448.4 | |
1 порция | 260 | 20.1 | 18.1 | 39.8 | 408.1 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 7 | 15.3 | 157 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».