Печенье из отрубей

Печенье из отрубей
Ингредиенты рецепта «Печенье из отрубей»:
  • Отруби ржаные - 50 гр.
  • Молоко 2.5% - 125 гр.
  • Творог 1.8% - 60 гр.
  • Изюм - 20 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Корица - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печенье из отрубей» (на 100 грамм):

Калории: 104.5 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Печенье из отрубей»

  1. Отруби залить молоком и оставить минут на 15.
  2. Творог смешать с яичными белками и корицей.
  3. Соединить все вместе, добавить изюм и перемешать.
  4. На противень ложкой выложить массу, придавая ей форму печенья.
  5. Выпекать в духовке при 180С минут 20.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье из отрубей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ржаные отруби ржаные отруби 50 гр 50 5.6 1.6 16 110.5
Молоко 2.5% молоко 2.5% 125 гр 125 3.5 3.13 5.88 65
Творог 1.8% (нежирный) творог 1.8% (нежирный) 60 гр 60 10.8 1.08 1.98 60.6
Изюм изюм 20 гр 20 0.58 0.12 13.2 52.8
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Итого   305 25.7 6 39.9 318.3
1 порция   38 3.2 0.8 5 39.8
100 грамм   100 8.4 2 13.1 104.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».