Плов из грибов

Плов из грибов
Ингредиенты рецепта «Плов из грибов»:
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 1.5 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Грибы белые сушеные - 300 гр.
  • Приправа для плова - 4 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Плов из грибов» (на 100 грамм):

Калории: 221.9 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 32.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Плов из грибов»

  1. Грибы замочить минут на 40, затем промыть под струей воды и отжать.
  2. Рис замочить приблизительно на 30 минут.
  3. В казан  налить растительное масло и хорошенько прокалить.
  4. Лук порезать кольцами и выложить в раскаленное масло.
  5. Обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Морковь натереть на терке и добавить к луку.
  7. Жарить еще минут 5.
  8. Затем добавить грибы, перемешать.
  9. Налить в казан воды, посолить, добавить приправу и варить минут 5.
  10. Выложить в казан рис и перемешать.
  11. Воткнуть в рис зубчики чеснока.
  12. Накрыть крышкой и готовить еще минут 20.
  13. При подаче украсить укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов из грибов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Рис белый рис белый 1.5 ст 300 20.1 2.1 236.7 1032
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Белые сушёные белые сушеные 300 гр 300 70.2 19.2 93 846
Приправа для плова приправа для плова 4 гр 4 0.41 0.06 1.18 6.92
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   1106 95 72.5 356.8 2453.7
1 порция   221 19 14.5 71.4 490.7
100 грамм   100 8.6 6.6 32.3 221.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».