Грибы белые тушеные с луком

Ингредиенты рецепта «Грибы белые тушеные с луком»:
- Белые грибы - 300 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 12 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 80 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибы белые тушеные с луком» (на 100 грамм):
Калории: 50.2 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Грибы белые тушеные с луком»
- Тщательно помыть грибы и замочить их на 30 минут.
- Нарезать грибы на 6-8 частей и обжарить на растительном масле.
- После испарения жидкости добавить к грибам мелко нарезанный лук, зелень и все обжарить.
- Затем добавить воды и тушить на медленном огне около 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибы белые тушеные с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 11.1 | 5.1 | 3.3 | 102 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
12 гр | 12 | 0 | 11.99 | 0 | 107.88 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
80 гр | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 485 | 12.8 | 17.2 | 10.9 | 243.6 | |
1 порция | 121 | 3.2 | 4.3 | 2.7 | 60.9 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 3.5 | 2.3 | 50.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».