Грибы белые тушеные с луком

Грибы белые тушеные с луком
Ингредиенты рецепта «Грибы белые тушеные с луком»:
  • Белые грибы - 300 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 12 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 80 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибы белые тушеные с луком» (на 100 грамм):

Калории: 50.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Грибы белые тушеные с луком»

  1. Тщательно помыть грибы и замочить их на 30 минут.
  2. Нарезать грибы на 6-8 частей и обжарить на растительном масле.
  3. После испарения жидкости добавить к грибам мелко нарезанный лук, зелень и все обжарить.
  4. Затем добавить воды и тушить на медленном огне около 30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Грибы белые тушеные с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые свежие белые свежие 300 гр 300 11.1 5.1 3.3 102
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 12 гр 12 0 11.99 0 107.88
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 80 гр 80 0 0 0 0
Итого   485 12.8 17.2 10.9 243.6
1 порция   121 3.2 4.3 2.7 60.9
100 грамм   100 2.6 3.5 2.3 50.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».