Сыр адыгейский
Ингредиенты рецепта «Сыр адыгейский»:
- Молоко 3.2% - 3 л.
- Яйца - 5 шт.
- Обезжиренный кефир - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Сыр адыгейский» (на 100 грамм):
Калории: 58.5 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 80
Как приготовить блюдо «Сыр адыгейский»
- Подогреть молоко.
- Отдельно смешать кефир с яйцами.
- Влить яично-кефирную смесь в молоко (оно не должно кипеть).
- Посолить, дождаться начала кипения и слить на марлю в дуршлаг.
- Поставить под пресс.
- Через 4 часа убрать в холодильник.
- Сыр будет готов через 7 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр адыгейский»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 3.2% | 3 л | 3000 | 87 | 96 | 141 | 1770 |
яйцо куриное | 5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
кефир 0% | 1 л | 1000 | 30 | 1 | 38 | 300 |
Итого | 4275 | 151.9 | 127 | 180.9 | 2501.8 | |
1 порция | 53 | 1.9 | 1.6 | 2.3 | 31.3 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 3 | 4.2 | 58.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».