Суп-пюре гороховый со шпинатом

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре гороховый со шпинатом»:
- Шпинат - 75 гр.
- Горох - 100 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Лук - 200 гр.
- Растительное масло - 30 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Вода - 1000 мл.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре гороховый со шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 53.1 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-пюре гороховый со шпинатом»
- Сухой горох замочить в воде на несколько часов, затем бросить в воду и варить почти до готовности.
- Положить в кипящую воду к гороху порезанный кубиками картофель.
- Мелко порезать лук, припустить на растительном масле минут 5-10 и отправить в суп.
- Варить минут 20.
- Затем посолить, добавить измельченный укроп и шпинат.
- Поварить еще минут 5 и выключить огонь.
- Взбить суп в блендере.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре гороховый со шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
75 гр | 75 | 2.18 | 0.23 | 1.5 | 16.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 20.5 | 2 | 53.3 | 298 |
![]() |
200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
![]() |
1000 мл | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1670 | 31.2 | 38.1 | 113.9 | 887.5 | |
1 порция | 278 | 5.2 | 6.3 | 19 | 147.9 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 2.3 | 6.8 | 53.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».