Похлебка чечевичная

Ингредиенты рецепта «Похлебка чечевичная»:
- Чечевица - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук - 100 гр.
- Оливковое масло - 30 гр.
- Чеснок - 50 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Вода - 1500 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Похлебка чечевичная» (на 100 грамм):
Калории: 48.6 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Похлебка чечевичная»
- Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
- Морковь потереть на мелкой терке.
- Лук и чеснок мелко порезать.
- Обжарить лук, морковь и чеснок на оливковом масле.
- Через 10 минут добавить в суп обжарку и соль.
- Поварить минут 5 и выключить.
- Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Похлебка чечевичная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
![]() |
50 гр | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
1500 гр | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2095 | 55.6 | 33.4 | 125.3 | 1018.6 | |
1 порция | 299 | 7.9 | 4.8 | 17.9 | 145.5 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 1.6 | 6 | 48.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».