Похлебка чечевичная

Похлебка чечевичная
Ингредиенты рецепта «Похлебка чечевичная»:
  • Чечевица - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Вода - 1500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Похлебка чечевичная» (на 100 грамм):

Калории: 48.6 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Похлебка чечевичная»

  1. Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
  2. Морковь потереть на мелкой терке.
  3. Лук и чеснок мелко порезать.
  4. Обжарить лук, морковь и чеснок на оливковом масле.
  5. Через 10 минут добавить в суп обжарку и соль.
  6. Поварить минут 5 и выключить.
  7. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Похлебка чечевичная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 200 гр 200 48 3 85.4 568
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Масло оливковое масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Чеснок чеснок 50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Вода вода 1500 гр 1500 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2095 55.6 33.4 125.3 1018.6
1 порция   299 7.9 4.8 17.9 145.5
100 грамм   100 2.7 1.6 6 48.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».