Соте из куриной грудки

Ингредиенты рецепта «Соте из куриной грудки»:
- Филе куриное - 4 шт.
- Помидор - 500 гр.
- Мука пшеничная - 1/4 ст.
- Чеснок - 3 зуб.
- Вино белое сухое - 125 мл.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Бульон куриный - 1 ст.
- Маслины - 10 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Базилик - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 6 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Соте из куриной грудки» (на 100 грамм):
Калории: 106.3 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Соте из куриной грудки»
- С помидоров снять кожицу и бланшировать в кипящей воде 10 секунд.
- Затем слить воду и охладить.
- Когда остынут, мелко нарезать.
- С куриных грудок удалить кожу и кости, обвалять в смеси соли, перца и муки.
- В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки 6-8 минут.
- Грудки выложить на блюдо и накрыть фольгой.
- В ту же сковороду положить мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд.
- Влить вино и, помешивая, довести до кипения.
- Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины.
- Тушить 8-10 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
- Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, положить в него куриные грудки.
- Тушить еще 1-2 минуты.
- Украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соте из куриной грудки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
![]() |
500 гр | 500 | 3 | 1 | 21 | 100 |
![]() |
0.25 ст | 32.5 | 2.99 | 0.39 | 24.34 | 111.15 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
125 мл | 125 | 0.13 | 0 | 0.75 | 82.5 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
1 ст | 200 | 4 | 1 | 0.6 | 30 |
![]() |
10 шт | 60 | 1.32 | 6.3 | 3.06 | 99.6 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.5 | 0.12 | 0.86 | 5.4 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
Итого | 2034 | 244.3 | 88 | 56.1 | 2160.7 | |
1 порция | 102 | 12.2 | 4.4 | 2.8 | 108 | |
100 грамм | 100 | 12 | 4.3 | 2.8 | 106.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».