Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками и перловкой
Ингредиенты рецепта «Рассольник с почками и перловкой»:
  • Вода - 3 л.
  • Почки свинные - 400 гр.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Крупа перловая - 120 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 5 гр.
  • Укроп - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с почками и перловкой» (на 100 грамм):

Калории: 29.4 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Рассольник с почками и перловкой»

  1. Почки  необходимо замочить в воде на 6-8 часов, меняя воду не менее 3 раз.
  2. Затем почки варить в течение получаса в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком  и оставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток на свежий.
  4. С огурцов срезать кожицу и нарезать маленькими кубиками.
  5. Подготовленные почки выложить в кипяток, варить около  30 минут.
  6. Добавить нарезанный соломкой корень сельдерея и подготовленную перловку.
  7. Через 10-15 минут положить картофель, порезанный кубиками и мелко нарезанные морковь и лук.
  8. Варить минут 20 на среднем огне.
  9. Затем добавить подготовленные огурцы  и варить еще 10-15 минут.
  10. Затем посолить, посыпать зеленью, добавить лаврушку и варить еще 3 минутки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с почками и перловкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Свиные почки свиные почки 400 гр 400 67.2 15.2 0 408
Морковь морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка (корень) петрушка (корень) 1 шт 50 0.75 0.3 5.05 24.5
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 240 1.92 0.24 4.08 26.4
Перловая крупа перловая крупа 120 гр 120 11.16 1.32 88.44 384
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 5 гр 5 0.38 0.42 2.44 15.65
Укроп укроп 7 гр 7 0.18 0.04 0.44 2.66
Итого   4437 93.1 19.6 201.3 1304
1 порция   296 6.2 1.3 13.4 86.9
100 грамм   100 2.1 0.4 4.5 29.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».