Пирог капустный с сыром на кефире

Пирог капустный с сыром на кефире
Ингредиенты рецепта «Пирог капустный с сыром на кефире»:
  • Капуста - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Кефир - 160 мл.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сода (на кончике ножа) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 104.3 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 11.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог капустный с сыром на кефире»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Овощи немного потушить, добавив воды.
  4. Приготовить тесто.  Смешать кефир и яйца.
  5. Всыпать муку с содой и солью. Тщательно смешать.
  6. Капусту с луком добавить в тесто, перемешать.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Выложить в форму.
  9. Поставить в разогретую до 200С духовку.
  10. Запекать 30-40 минут  при 180-200С до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог капустный с сыром на кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Кефир 2% кефир 2% 160 мл 160 5.44 3.2 7.52 81.6
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   775 44.8 31.1 86.5 808.6
1 порция   129 7.5 5.2 14.4 134.8
100 грамм   100 5.8 4 11.2 104.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».