Чечевица с морковью

Чечевица с морковью
Ингредиенты рецепта «Чечевица с морковью»:
  • Чечевица красная - 150 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевица с морковью» (на 100 грамм):

Калории: 118 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Чечевица с морковью»

  1. Чечевицу хорошо промыть и поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. После закипания уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
  3. Варить на слабом огне до готовности 15 - 20 минут. 
  4. Морковь мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
  5. Отварную чечевицу добавить к моркови, посолить.
  6. Тушить чечевицу с морковью на слабом огне под крышкой 5 минут.
  7. Затем снять с плиты и дать блюду настояться еще 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 150 гр 150 32.4 1.65 72 471
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   682 35 31.8 85.8 804.7
1 порция   227 11.7 10.6 28.6 268.2
100 грамм   100 5.1 4.7 12.6 118
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».