Чечевица с морковью
Ингредиенты рецепта «Чечевица с морковью»:
- Чечевица красная - 150 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Вода - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Чечевица с морковью» (на 100 грамм):
Калории: 118 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 12.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Чечевица с морковью»
- Чечевицу хорошо промыть и поместить в кастрюлю с кипящей водой.
- После закипания уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
- Варить на слабом огне до готовности 15 - 20 минут.
- Морковь мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
- Отварную чечевицу добавить к моркови, посолить.
- Тушить чечевицу с морковью на слабом огне под крышкой 5 минут.
- Затем снять с плиты и дать блюду настояться еще 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица красная | 150 гр | 150 | 32.4 | 1.65 | 72 | 471 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 682 | 35 | 31.8 | 85.8 | 804.7 | |
1 порция | 227 | 11.7 | 10.6 | 28.6 | 268.2 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 4.7 | 12.6 | 118 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».