Борцоки

Борцоки
Ингредиенты рецепта «Борцоки»:
  • Мука - 700 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Дрожжи - 30 гр.
  • Сахар - 20 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Борцоки» (на 100 грамм):

Калории: 279.3 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 49.9 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Борцоки»

  1. Молоко нагреть до 40°С.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи.
  3. В полученную массу всыпать муку и хорошо перемешать.
  4. Поставить в теплое место на 3-4 часа.
  5. Когда тесто увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза, его обмять и вновь оставить для брожения.
  6. В процессе брожения обмять тесто еще 1 -2 раза.
  7. Затем из теста сформировать борцоки (шарики) и дать им еще раз подойти.
  8. Жарить в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борцоки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 700 гр 700 64.4 8.4 524.3 2394
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Дрожжи дрожжи 30 гр 30 3.81 0.81 0 22.5
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1116 83.5 65.5 557 3116.5
1 порция   56 4.2 3.3 27.9 155.8
100 грамм   100 7.5 5.9 49.9 279.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».