Борцоки
Ингредиенты рецепта «Борцоки»:
- Мука - 700 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Дрожжи - 30 гр.
- Сахар - 20 гр.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Борцоки» (на 100 грамм):
Калории: 279.3 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 49.9 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Борцоки»
- Молоко нагреть до 40°С.
- Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи.
- В полученную массу всыпать муку и хорошо перемешать.
- Поставить в теплое место на 3-4 часа.
- Когда тесто увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза, его обмять и вновь оставить для брожения.
- В процессе брожения обмять тесто еще 1 -2 раза.
- Затем из теста сформировать борцоки (шарики) и дать им еще раз подойти.
- Жарить в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борцоки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 700 гр | 700 | 64.4 | 8.4 | 524.3 | 2394 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
молоко | 250 мл | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
дрожжи | 30 гр | 30 | 3.81 | 0.81 | 0 | 22.5 |
сахар-песок | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1116 | 83.5 | 65.5 | 557 | 3116.5 | |
1 порция | 56 | 4.2 | 3.3 | 27.9 | 155.8 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 5.9 | 49.9 | 279.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».