Минтай жаренный в муке

Минтай жаренный в муке
Ингредиенты рецепта «Минтай жаренный в муке»:
  • Минтай - 900 гр.
  • Мука высшего сорта - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 20 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло подсолнечное - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай жаренный в муке» (на 100 грамм):

Калории: 168.3 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Минтай жаренный в муке»

  1. Обрезать у рыбы плавники, вынуть внутренности.
  2. Рыбу хорошо промыть и дать воде стечь.
  3. Порезать рыбу на порционные кусочки.
  4. Посыпать рыбу перцем и солью, перемешать.
  5. Оставить минтай на 30 минут в прохладном месте.
  6. На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть.
  7. Каждый кусочек минтая обвалять в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду.
  8. Жарить рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай жаренный в муке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 900 гр 900 143.1 8.1 0 648
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 100 гр 100 10.3 1.1 68.9 334
Соль соль 20 гр 20 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Итого   1125 153.9 109.3 70.8 1893.6
1 порция   113 15.4 10.9 7.1 189.4
100 грамм   100 13.7 9.7 6.3 168.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».