Минтай жаренный в муке

Ингредиенты рецепта «Минтай жаренный в муке»:
- Минтай - 900 гр.
- Мука высшего сорта - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 20 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
- Масло подсолнечное - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай жаренный в муке» (на 100 грамм):
Калории: 168.3 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Минтай жаренный в муке»
- Обрезать у рыбы плавники, вынуть внутренности.
- Рыбу хорошо промыть и дать воде стечь.
- Порезать рыбу на порционные кусочки.
- Посыпать рыбу перцем и солью, перемешать.
- Оставить минтай на 30 минут в прохладном месте.
- На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть.
- Каждый кусочек минтая обвалять в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду.
- Жарить рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай жаренный в муке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
900 гр | 900 | 143.1 | 8.1 | 0 | 648 |
![]() |
100 гр | 100 | 10.3 | 1.1 | 68.9 | 334 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Итого | 1125 | 153.9 | 109.3 | 70.8 | 1893.6 | |
1 порция | 113 | 15.4 | 10.9 | 7.1 | 189.4 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 9.7 | 6.3 | 168.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».