Капуста белокочанная маринованная

Капуста белокочанная маринованная
Ингредиенты рецепта «Капуста белокочанная маринованная»:
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Сахар - 10 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 24 гр.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста белокочанная маринованная» (на 100 грамм):

Калории: 56.1 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Капуста белокочанная маринованная»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Перемешать капусту с морковью.
  4. Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
  5. Горячим маринадом залить капусту.
  6. Капусту накрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре.
  7. Через сутки капусту уже можно кушать.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста белокочанная маринованная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 3 ст.л. 60 0 0 1.8 19.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 24 гр 24 0 23.98 0 215.76
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   674 6.3 24.4 30.7 378.2
1 порция   96 0.9 3.5 4.4 54
100 грамм   100 0.9 3.6 4.6 56.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».