Кисель вишнево-смородиновый

Ингредиенты рецепта «Кисель вишнево-смородиновый»:
- Смородина - 70 гр.
- Вишня замороженная - 170 гр.
- Вода - 1 л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Крахмал - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кисель вишнево-смородиновый» (на 100 грамм):
Калории: 18.9 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Кисель вишнево-смородиновый»
- Воду довести до кипения.
- Всыпать в кипящую воду сахар и хорошо размешать.
- Всыпать вишню, смородину и дать покипеть минут 5.
- Затем процедить кисель через дуршлаг.
- Вишню протереть через сито, чтобы косточки остались.
- Крахмал развести в 100 граммах холодной воды и хорошо размешать.
- Кисель поставить обратно на огонь, довести до кипения.
- Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кисель вишнево-смородиновый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
70 гр | 70 | 0.42 | 0.14 | 5.39 | 30.1 |
![]() |
170 гр | 170 | 1.53 | 0.68 | 18.7 | 78.2 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
![]() |
2 ч.л. | 18 | 0.02 | 0 | 14.33 | 54 |
Итого | 1278 | 2 | 0.8 | 58.4 | 241.9 | |
1 порция | 183 | 0.3 | 0.1 | 8.3 | 34.6 | |
100 грамм | 100 | 0.2 | 0.1 | 4.6 | 18.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».