Печень куриная с луком

Ингредиенты рецепта «Печень куриная с луком»:
- Печень куриная - 150 гр.
- Лук - 50 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная с луком» (на 100 грамм):
Калории: 130.2 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Печень куриная с луком»
- Куриную печень вымыть и обсушить.
- Печень разрезать на четвертинки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- В горячее масло выложить лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
- К луку выложить печень.
- Периодически помешивая, обжарить все около 7-8 минут, до образования корочки.
- Посолить, перемешать, накрыть крышкой.
- Уменьшить огонь на минимальный и тушить куриную печень с луком 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная с луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 28.65 | 9.45 | 0.9 | 204 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 207 | 29.4 | 14.5 | 6.1 | 269.5 | |
1 порция | 104 | 14.7 | 7.2 | 3.1 | 134.7 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 7 | 2.9 | 130.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».