Печень куриная с луком

Печень куриная с луком
Ингредиенты рецепта «Печень куриная с луком»:
  • Печень куриная - 150 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная с луком» (на 100 грамм):

Калории: 130.2 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Печень куриная с луком»

  1. Куриную печень вымыть и обсушить.
  2. Печень разрезать на четвертинки.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. В горячее масло выложить лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
  6. К луку выложить печень.
  7. Периодически помешивая, обжарить все около 7-8 минут, до образования  корочки.
  8. Посолить, перемешать, накрыть крышкой.
  9. Уменьшить огонь на минимальный и тушить куриную печень с луком 5 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 150 гр 150 28.65 9.45 0.9 204
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   207 29.4 14.5 6.1 269.5
1 порция   104 14.7 7.2 3.1 134.7
100 грамм   100 14.2 7 2.9 130.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».