Запеканка из брокколи под соусом

Запеканка из брокколи под соусом
Ингредиенты рецепта «Запеканка из брокколи под соусом»:
  • Брокколи - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр Костромской - 30 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко 3.2% - 300 гр.
  • Масло сливочное - 4 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 98.5 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка из брокколи под соусом»

  1. Довести подсоленную воду до кипения, выложить порезанные соцветия брокколи и варить 5-7 минут.
  2. Приготовить соус: масло растопить на сковороде.
  3. Всыпать в сковороду муку и влить частями теплое молоко, постоянно перемешивая.
  4. Варить соус до загустения минуты 2.
  5. Яйца взбить и смешать с немного остуженным соусом.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки капусты.
  7. Засыпать тертым сыром и залить соусом.
  8. Отправить в духовой шкаф на 15 минут при 200 °С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из брокколи под соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 500 гр 500 15 2 26 140
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сыр Костромской сыр костромской 30 гр 30 7.56 7.89 0 103.5
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Молоко 3.2% молоко 3.2% 300 гр 300 8.7 9.6 14.1 177
Масло сливочное масло сливочное 4 ч.л. 28 0.14 23.1 0.22 209.44
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1076 57 61.2 78.9 1060
1 порция   269 14.2 15.3 19.7 265
100 грамм   100 5.3 5.7 7.3 98.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».