Запеканка из брокколи под соусом

Ингредиенты рецепта «Запеканка из брокколи под соусом»:
- Брокколи - 500 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сыр Костромской - 30 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Молоко 3.2% - 300 гр.
- Масло сливочное - 4 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 98.5 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Запеканка из брокколи под соусом»
- Довести подсоленную воду до кипения, выложить порезанные соцветия брокколи и варить 5-7 минут.
- Приготовить соус: масло растопить на сковороде.
- Всыпать в сковороду муку и влить частями теплое молоко, постоянно перемешивая.
- Варить соус до загустения минуты 2.
- Яйца взбить и смешать с немного остуженным соусом.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки капусты.
- Засыпать тертым сыром и залить соусом.
- Отправить в духовой шкаф на 15 минут при 200 °С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из брокколи под соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 15 | 2 | 26 | 140 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
30 гр | 30 | 7.56 | 7.89 | 0 | 103.5 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
300 гр | 300 | 8.7 | 9.6 | 14.1 | 177 |
![]() |
4 ч.л. | 28 | 0.14 | 23.1 | 0.22 | 209.44 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1076 | 57 | 61.2 | 78.9 | 1060 | |
1 порция | 269 | 14.2 | 15.3 | 19.7 | 265 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 5.7 | 7.3 | 98.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».