Солянка сборная

Солянка сборная
Ингредиенты рецепта «Солянка сборная»:
  • Вода - 5000 гр.
  • Масло растительное - 35 гр.
  • Свинина окорок - 550 гр.
  • Сердце говяжье - 300 гр.
  • Свиные ребра - 400 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Огурцы соленые - 200 гр.
  • Грудинка - 40 гр.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 50 гр.
  • Кубик бульонный - 10 гр.
  • Маслины - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка сборная» (на 100 грамм):

Калории: 58.4 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Солянка сборная»

  1. Все мясо и субпродукты разобрать, промыть и сложить в воду.
  2. Варить бульон 1,5 часа, добавив соль.
  3. Когда мясо сварится его нужно вынуть из кастрюли, немного остудить и отделить от кости.
  4. Нарезать мясо небольшими кусочками и положить обратно в бульон.
  5. В кипящий бульон с мясом добавить нарезанную кубиками картошку.
  6. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  7. Грудинку нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле.
  8. Выложить грудинку в бульон.
  9. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. 
  10. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать еще минут 5.
  11. Добавить в сковороду с луком и морковью нарезанные соломкой огурцы.
  12. Обжаривать около 2-3 минут.
  13. Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты. 
  14. Огуречную зажарку добавить в солянку. 
  15. После закипания, добавить в солянку нарезанные тонкими кольцами маслины и измельченный чеснок.
  16. Бросить бульонный кубик, накрыть кастрюлю крышкой и варить минут 5.
  17. Отключить огонь и дать солянке настояться около 20 минут. 
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка сборная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 5000 гр 5000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 35 гр 35 0 34.97 0 314.65
Свиной окорок свиной окорок 550 гр 550 99 117.15 0 1435.5
Говяжье сердце говяжье сердце 300 гр 300 48 10.5 0 288
Свиные ребра свиные ребра 400 гр 400 60.8 117.2 0 1284
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Огурцы солёные огурец соленый 200 гр 200 1.6 0.2 3.4 22
Говяжья грудинка говяжья грудинка 40 гр 40 7.72 6.28 0 86.8
Томатная паста томатная паста 100 гр 100 5.6 1.5 16.7 92
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Соль соль 50 гр 50 0 0 0 0
Бульонный кубик бульонный кубик 10 гр 10 0.2 0.2 0.4 4
Маслины маслины 300 гр 300 6.6 31.5 15.3 498
Итого   7995 247.6 322.2 182 4665.3
1 порция   267 8.3 10.7 6.1 155.5
100 грамм   100 3.1 4 2.3 58.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».