Солянка сборная
Ингредиенты рецепта «Солянка сборная»:
- Вода - 5000 гр.
- Масло растительное - 35 гр.
- Свинина окорок - 550 гр.
- Сердце говяжье - 300 гр.
- Свиные ребра - 400 гр.
- Картофель - 600 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук - 200 гр.
- Огурцы соленые - 200 гр.
- Грудинка - 40 гр.
- Томатная паста - 100 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 50 гр.
- Кубик бульонный - 10 гр.
- Маслины - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Солянка сборная» (на 100 грамм):
Калории: 58.4 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Солянка сборная»
- Все мясо и субпродукты разобрать, промыть и сложить в воду.
- Варить бульон 1,5 часа, добавив соль.
- Когда мясо сварится его нужно вынуть из кастрюли, немного остудить и отделить от кости.
- Нарезать мясо небольшими кусочками и положить обратно в бульон.
- В кипящий бульон с мясом добавить нарезанную кубиками картошку.
- Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- Грудинку нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле.
- Выложить грудинку в бульон.
- Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать еще минут 5.
- Добавить в сковороду с луком и морковью нарезанные соломкой огурцы.
- Обжаривать около 2-3 минут.
- Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты.
- Огуречную зажарку добавить в солянку.
- После закипания, добавить в солянку нарезанные тонкими кольцами маслины и измельченный чеснок.
- Бросить бульонный кубик, накрыть кастрюлю крышкой и варить минут 5.
- Отключить огонь и дать солянке настояться около 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Солянка сборная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 5000 гр | 5000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 35 гр | 35 | 0 | 34.97 | 0 | 314.65 |
свиной окорок | 550 гр | 550 | 99 | 117.15 | 0 | 1435.5 |
говяжье сердце | 300 гр | 300 | 48 | 10.5 | 0 | 288 |
свиные ребра | 400 гр | 400 | 60.8 | 117.2 | 0 | 1284 |
картофель | 600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
огурец соленый | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 3.4 | 22 |
говяжья грудинка | 40 гр | 40 | 7.72 | 6.28 | 0 | 86.8 |
томатная паста | 100 гр | 100 | 5.6 | 1.5 | 16.7 | 92 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
соль | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
бульонный кубик | 10 гр | 10 | 0.2 | 0.2 | 0.4 | 4 |
маслины | 300 гр | 300 | 6.6 | 31.5 | 15.3 | 498 |
Итого | 7995 | 247.6 | 322.2 | 182 | 4665.3 | |
1 порция | 267 | 8.3 | 10.7 | 6.1 | 155.5 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 4 | 2.3 | 58.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».