Гуляш из печени с овощами и сметаной

Гуляш из печени с овощами и сметаной
Ингредиенты рецепта «Гуляш из печени с овощами и сметаной»:
  • Печень говяжья - 600 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 15 гр.
  • Сметана 15% - 50 гр.
  • Перец болгарский - 50 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вода - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из печени с овощами и сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 99 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Гуляш из печени с овощами и сметаной»

  1. Печень промыть, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами. 
  3. Болгарский перец нарезать соломкой, морковь кружочками.
  4. Кусочки печени обвалять в муке, смешанной с солью. 
  5. В сковороду влить масло и слегка обжарить лук.
  6. Добавить печень и обжаривать, помешивая, минут 5. 
  7. Затем добавить морковь и болгарский перец.
  8. Влить воду и тушить на медленном огне в течение 15 минут. 
  9. Через 15 минут добавить сметану и потушить еще минут 15.

Гарнир расчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из печени с овощами и сметаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 600 гр 600 120 18.6 24 750
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 50 гр 50 1.3 7.5 1.5 79
Перец сладкий красный перец сладкий красный 50 гр 50 0.65 0 2.65 13.5
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Итого   1271 130.6 41.8 91.6 1257.9
1 порция   98 10 3.2 7 96.8
100 грамм   100 10.3 3.3 7.2 99
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».