Гуляш из печени с овощами и сметаной

Ингредиенты рецепта «Гуляш из печени с овощами и сметаной»:
- Печень говяжья - 600 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 15 гр.
- Сметана 15% - 50 гр.
- Перец болгарский - 50 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Вода - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Гуляш из печени с овощами и сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 99 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Гуляш из печени с овощами и сметаной»
- Печень промыть, нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Болгарский перец нарезать соломкой, морковь кружочками.
- Кусочки печени обвалять в муке, смешанной с солью.
- В сковороду влить масло и слегка обжарить лук.
- Добавить печень и обжаривать, помешивая, минут 5.
- Затем добавить морковь и болгарский перец.
- Влить воду и тушить на медленном огне в течение 15 минут.
- Через 15 минут добавить сметану и потушить еще минут 15.
Гарнир расчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из печени с овощами и сметаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 120 | 18.6 | 24 | 750 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.3 | 7.5 | 1.5 | 79 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1271 | 130.6 | 41.8 | 91.6 | 1257.9 | |
1 порция | 98 | 10 | 3.2 | 7 | 96.8 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 3.3 | 7.2 | 99 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».