Ачма из лаваша
Ингредиенты рецепта «Ачма из лаваша»:
- Лаваш армянский - 200 гр.
- Сыр адыгейский - 300 гр.
- Творог 2% - 200 гр.
- Кефир 1% - 400 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Ачма из лаваша» (на 100 грамм):
Калории: 162.4 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Ачма из лаваша»
- Форму смазать сливочным маслом.
- Лаваш разрезать на нужные листы.
- Выстелить форму изнутри листом лаваша таким образом, чтобы лаваш свисал за пределы формы.
- Для начинки смешать в миске творог, сыр, кефир, яйца. Размешать.
- Выложить часть начинки поверх первого листа лаваша. Размазать по всей поверхности.
- Начинку прикрыть следующим листом лаваша. Для этого лист можно скомкать и в скомканном виде выложить, или лист лаваша разрезать на кусочки и разложить поверх начинки.
- Снова выложить оставшуюся начинку и разровнять ее по всей поверхности.
- Выложить оставшиеся листы лаваша, подоткнуть края первого листа лаваша, чтобы получился закрытый пирог со всех сторон.
- Разложить маленькие кусочки сливочного масла по всей поверхности пирога.
- Отправить форму с ачмой из лаваша в заранее нагретую до 200С духовку на 20-25 минут.
- Вытащить готовую ачму из формы и прямо горячей разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ачма из лаваша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 15.8 | 2 | 95.2 | 472 |
![]() |
300 гр | 300 | 55.5 | 42 | 0 | 720 |
![]() |
200 гр | 200 | 36 | 4 | 6.6 | 206 |
![]() |
400 гр | 400 | 11.2 | 4 | 16 | 160 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
Итого | 1250 | 132.7 | 97 | 118.9 | 2029.9 | |
1 порция | 125 | 13.3 | 9.7 | 11.9 | 203 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 7.8 | 9.5 | 162.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».