Суп пшенный с чесноком

Ингредиенты рецепта «Суп пшенный с чесноком»:
  • Пшено - 0.5 ст.
  • Вода - 1.5 л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп пшенный с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 29.2 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп пшенный с чесноком»

  1. Пшено промыть, залить водой и варить до мягкости.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Морковь потереть на крупной тёрке.
  4. Лук с морковью добавить в кастрюлю к пшену и варить 10 минут. Посолить и поперчить.
  5. Чеснок растереть с щепоткой соли в ступке. Если нет ступки, то можно выдавить через чеснокодавку.
  6. Через 10 минут добавить в суп зелень и чеснок.
  7. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  8. Налить суп в тарелки и добавить оливковое масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп пшенный с чесноком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 0.5 ст 100 11.5 3.3 69.3 348
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   1793 15 13.6 88.5 524.3
1 порция   299 2.5 2.3 14.7 87.4
100 грамм   100 0.8 0.8 4.9 29.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».