Суп пшенный с чесноком
Ингредиенты рецепта «Суп пшенный с чесноком»:
- Пшено - 0.5 ст.
- Вода - 1.5 л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп пшенный с чесноком» (на 100 грамм):
Калории: 29.2 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп пшенный с чесноком»
- Пшено промыть, залить водой и варить до мягкости.
- Лук мелко порезать.
- Морковь потереть на крупной тёрке.
- Лук с морковью добавить в кастрюлю к пшену и варить 10 минут. Посолить и поперчить.
- Чеснок растереть с щепоткой соли в ступке. Если нет ступки, то можно выдавить через чеснокодавку.
- Через 10 минут добавить в суп зелень и чеснок.
- Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
- Налить суп в тарелки и добавить оливковое масло.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп пшенный с чесноком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пшенная крупа | 0.5 ст | 100 | 11.5 | 3.3 | 69.3 | 348 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 1793 | 15 | 13.6 | 88.5 | 524.3 | |
1 порция | 299 | 2.5 | 2.3 | 14.7 | 87.4 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.8 | 4.9 | 29.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».