Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом

Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом
Ингредиенты рецепта «Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом»:
  • Филе сома - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 130 гр.
  • Картофель вареный - 300 гр.
  • Филе трески - 100 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук шалот - 75 гр.
  • Помидоры - 75 гр.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Анис - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом» (на 100 грамм):

Калории: 197.2 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 15.4 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом»

  1. Размять картофель, вмешать в него, разминая, сегменты трески и 100 грамм сливочного масла. Посолить и поперчить.
  2. Для маринада нарезать молодую морковь мелкой соломкой и обжарить вместе с мелко нарезанным луком-шалотом на оливковом масле, добавив гвоздику, бадьян и лавровый лист.
  3. В отдельной сковороде пассеровать на оливковом масле очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры; готовые протереть через сито, чтобы избавиться от семян.
  4. Переложить помидоры к луку и моркови (из которых нужно убрать гвоздику, бадьян и лавровый лист) и тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
  5. Разогреть на сковороде оливковое масло.
  6. Выложить филе сома на раскаленную сковороду — кожей вниз. Жарить до готовности, особенно не тревожа рыбу, — можно только чуть тронуть сковороду, пошевелить филе, чтобы не пристало.
  7. За три минуты до снятия с огня выложить сверху по 15-граммовому кубику сливочного масла.
  8. Подавать жареного сома с пюре и маринадом, который можно выложить как на рыбу, так и рядом с ней.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сом свежий сом свежий 2 шт 100 16.8 8.5 0 143
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Масло сливочное масло сливочное 130 гр 130 0.65 107.25 1.04 972.4
Картофель варёный картофель вареный 300 гр 300 6 1.2 50.1 246
Треска свежая треска свежая 100 гр 100 17.7 0.7 0 78
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук-шалот лук-шалот 75 гр 75 1.88 0.08 12.6 54
Томат (помидор) томат (помидор) 75 гр 75 0.83 0.15 2.78 15
Гвоздика гвоздика 1 шт 0.1 0.01 0.02 0.03 0.32
Анис анис 1 шт 50 8.8 7.95 17.7 168.5
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1014 54.8 156 95.4 2000.1
1 порция   169 9.1 26 15.9 333.4
100 грамм   100 5.4 15.4 9.4 197.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».