Куриный суп с яйцом-пашот

Куриный суп с яйцом-пашот
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с яйцом-пашот»:
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яйцо пашот - 3 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с яйцом-пашот» (на 100 грамм):

Калории: 47.9 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Куриный суп с яйцом-пашот»

  1. Сварить куриное филе в подсоленной воде (25-30 минут).
  2. Добавить в кипящий бульон мелко нарезанный укроп и измельченную морковь.
  3. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку.
  4. Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не делая круговоротов, чтобы каждое яйцо получилось круглым.
  5. Варить суп еще минут 5, затем выключить огонь.
  6. Дать супу постоять минут 10. Разлить суп по тарелкам и в каждую добавить яйцо-пашот.
  7. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с яйцом-пашот»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 2 шт 500 115.5 6 0 550
Яйцо куриное (пашот) яйцо куриное (пашот) 3 шт 156 19.81 17 1.87 248.04
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 15 гр 15 0.45 1.5 0.44 17.25
Итого   1768 137.2 24.7 8.8 846.9
1 порция   354 27.4 4.9 1.8 169.4
100 грамм   100 7.8 1.4 0.5 47.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».