Куриный суп с яйцом-пашот

Ингредиенты рецепта «Куриный суп с яйцом-пашот»:
- Куриное филе - 2 шт.
- Яйцо пашот - 3 шт.
- Вода - 1 л.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный суп с яйцом-пашот» (на 100 грамм):
Калории: 47.9 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Куриный суп с яйцом-пашот»
- Сварить куриное филе в подсоленной воде (25-30 минут).
- Добавить в кипящий бульон мелко нарезанный укроп и измельченную морковь.
- Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку.
- Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не делая круговоротов, чтобы каждое яйцо получилось круглым.
- Варить суп еще минут 5, затем выключить огонь.
- Дать супу постоять минут 10. Разлить суп по тарелкам и в каждую добавить яйцо-пашот.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с яйцом-пашот»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
3 шт | 156 | 19.81 | 17 | 1.87 | 248.04 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.45 | 1.5 | 0.44 | 17.25 |
Итого | 1768 | 137.2 | 24.7 | 8.8 | 846.9 | |
1 порция | 354 | 27.4 | 4.9 | 1.8 | 169.4 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 1.4 | 0.5 | 47.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».