Перловка с фаршем

Ингредиенты рецепта «Перловка с фаршем»:
- Перловка - 300 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Фарш - 900 гр.
- Сливки 10% - 150 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Вода - 300 мл.
- Соль (по вкусу) - 6 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 4 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Перловка с фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 159.8 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 11.3 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Перловка с фаршем»
- Перловую крупу промыть и предварительно замочить в воде на несколько часов.
- Затем крупу залить новой водой и сварить до готовности (минут 40).
- Мелко нарезанный лук немного спассеровать на растительном масле.
- Фарш посолить и поперчить и смешать с луком.
- Перловку переложить в горшочек, смешав ее с фаршем.
- Влить сливки и воду.
- Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку примерно на 40 минут при 200С.
- Потом нагрев уменьшить до 70оС и выдержать еще минут тридцать.
- Посыпать петрушкой при подаче.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Перловка с фаршем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 9.3 | 1.2 | 69 | 318 |
![]() |
300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 141 |
![]() |
900 гр | 900 | 154.8 | 180 | 0 | 2286 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 2010 | 174 | 226.4 | 109.3 | 3211.4 | |
1 порция | 183 | 15.8 | 20.6 | 9.9 | 291.9 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 11.3 | 5.4 | 159.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».