Суп из сайры
Ингредиенты рецепта «Суп из сайры»:
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 100 гр.
- Сайра консервированная - 250 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Суп из сайры» (на 100 грамм):
Калории: 27.3 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп из сайры»
- Нарезать картофель дольками.
- Морковь и лук измельчить.
- В кипящую воду выложить картофель.
- Минут через 5 добавить лук и морковь.
- Посолить и варить все почти до готовности (минут 15).
- Затем добавить сайру и варить на медленном огне 10-15 минут.
- Добавить измельченную петрушку и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из сайры»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
сайра консервированная | 250 гр | 250 | 43.75 | 5 | 0 | 220 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1637 | 50.5 | 5.9 | 48.5 | 447.7 | |
1 порция | 273 | 8.4 | 1 | 8.1 | 74.6 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 0.4 | 3 | 27.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».