Цукаты из тыквы и сока апельсина

Цукаты из тыквы и сока апельсина
Ингредиенты рецепта «Цукаты из тыквы и сока апельсина»:
  • Тыква - 1 кг.
  • Вода - 700 гр.
  • Сахар - 1.2 кг.
  • Гвоздика - 4 гр.
  • Сок апельсина - 60 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 171.7 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 43.2 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Цукаты из тыквы и сока апельсина»

  1. Очистить тыкву и нарезать мякоть на небольшие кубики.
  2. Приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь.
  3. Как только жидкость закипит, сделать маленький огонь и высыпать в кастрюлю сахар.
  4. Постоянно помешивая столовой ложкой, варить сироп до однородности и до загустения.  
  5. Выложить кусочки тыквы в глубокую кастрюлю.
  6. Процедить в эту же емкость через сито сахарный сироп.
  7. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести смесь до кипения.
  8. Затем сделать маленький огонь и варить блюдо еще в течение 5 минут.
  9. После снять кастрюлю с плиты и оставить содержимое остывать до комнатной температуры.
  10. Добавить в кастрюлю бутоны гвоздики и свежевыжатый апельсиновый сок.
  11. Все хорошо перемешать и поставить емкость обратно на средний огонь.
  12. После закипания снова сделать маленький огонь и варить цукаты в течение 5 минут.
  13. Затем выключить конфорку и снова охладить блюдо до комнатной температуры. Данную процедуру повторить 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
  14. После последнего раза снова охладить цукаты до комнатной температуры и переложить их в дуршлаг.
  15. Оставить измельченную тыкву в таком состоянии над кастрюлей, чтобы стек весь сироп. 
  16. Застелить противень бумагой для запекания и выложить на нее цукаты.
  17. Разогреть духовку до 50°С и поставить противень в духовой шкаф.
  18. Сушить цукаты при открытой дверце до тех пор, пока они не сморщатся и не станут сухими.
  19. Сразу после этого переложить цукаты в стеклянную банку или в пищевой пакет. Хранить при комнатной температуре неограниченное количество времени. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Цукаты из тыквы и сока апельсина»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 1 кг 1000 13 3 77 280
Вода вода 700 гр 700 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1.2 кг 1200 0 0 1196.4 4776
Гвоздика гвоздика 4 гр 4 0.24 0.8 1.08 12.92
Апельсиновый сок апельсиновый сок 60 гр 60 0.54 0.12 4.86 21.6
Итого   2964 13.8 3.9 1279.3 5090.5
1 порция   74 0.3 0.1 32 127.3
100 грамм   100 0.5 0.1 43.2 171.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».