Цукаты из тыквы и сока апельсина
Ингредиенты рецепта «Цукаты из тыквы и сока апельсина»:
- Тыква - 1 кг.
- Вода - 700 гр.
- Сахар - 1.2 кг.
- Гвоздика - 4 гр.
- Сок апельсина - 60 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 171.7 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 43.2 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Цукаты из тыквы и сока апельсина»
- Очистить тыкву и нарезать мякоть на небольшие кубики.
- Приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь.
- Как только жидкость закипит, сделать маленький огонь и высыпать в кастрюлю сахар.
- Постоянно помешивая столовой ложкой, варить сироп до однородности и до загустения.
- Выложить кусочки тыквы в глубокую кастрюлю.
- Процедить в эту же емкость через сито сахарный сироп.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести смесь до кипения.
- Затем сделать маленький огонь и варить блюдо еще в течение 5 минут.
- После снять кастрюлю с плиты и оставить содержимое остывать до комнатной температуры.
- Добавить в кастрюлю бутоны гвоздики и свежевыжатый апельсиновый сок.
- Все хорошо перемешать и поставить емкость обратно на средний огонь.
- После закипания снова сделать маленький огонь и варить цукаты в течение 5 минут.
- Затем выключить конфорку и снова охладить блюдо до комнатной температуры. Данную процедуру повторить 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
- После последнего раза снова охладить цукаты до комнатной температуры и переложить их в дуршлаг.
- Оставить измельченную тыкву в таком состоянии над кастрюлей, чтобы стек весь сироп.
- Застелить противень бумагой для запекания и выложить на нее цукаты.
- Разогреть духовку до 50°С и поставить противень в духовой шкаф.
- Сушить цукаты при открытой дверце до тех пор, пока они не сморщатся и не станут сухими.
- Сразу после этого переложить цукаты в стеклянную банку или в пищевой пакет. Хранить при комнатной температуре неограниченное количество времени.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Цукаты из тыквы и сока апельсина»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 1 кг | 1000 | 13 | 3 | 77 | 280 |
вода | 700 гр | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1.2 кг | 1200 | 0 | 0 | 1196.4 | 4776 |
гвоздика | 4 гр | 4 | 0.24 | 0.8 | 1.08 | 12.92 |
апельсиновый сок | 60 гр | 60 | 0.54 | 0.12 | 4.86 | 21.6 |
Итого | 2964 | 13.8 | 3.9 | 1279.3 | 5090.5 | |
1 порция | 74 | 0.3 | 0.1 | 32 | 127.3 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.1 | 43.2 | 171.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».