Оладьи из отрубей

Оладьи из отрубей
Ингредиенты рецепта «Оладьи из отрубей»:
  • Отруби овсяные - 60 гр.
  • Белок яичный - 60 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Мёд - 8 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из отрубей» (на 100 грамм):

Калории: 61 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Оладьи из отрубей»

  1. Яичный белок взбить с солью.
  2. Отруби залить водой, перемешать и оставить минут на 15.
  3. Смешать разбухшие отруби с яичным белком.
  4. Жарить оладьи, выкладывая ложкой отрубную массу на сковороду с раскаленным маслом.
  5. Подавать оладьи с медом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из отрубей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные отруби овсяные отруби 60 гр 60 4.8 2.4 6 66
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 60 гр 60 6.66 0 0 26.4
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Мёд мед 8 гр 8 0.06 0 6.52 24.72
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   339 11.5 12.4 12.5 206.9
1 порция   42 1.4 1.5 1.6 25.9
100 грамм   100 3.4 3.7 3.7 61
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».