Чечевица с грибами и овощами
Ингредиенты рецепта «Чечевица с грибами и овощами»:
- Чечевица - 150 гр.
- Лук - 150 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Помидор - 150 гр.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль - 3 гр.
- Вода - 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Чечевица с грибами и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 76.2 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 10.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Чечевица с грибами и овощами»
- Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности.
- На растительном масле обжарить до прозрачного состояния измельченный лук.
- К луку добавить тертую на терке морковь, порезанные пластинками шампиньоны.
- Посолить и потушить 15 минут на среднем огне.
- Добавить измельченный помидор и томатную пасту. Тушить еще 10 минут.
- После приготовления можно перемешать чечевицу с овощами, а можно подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с грибами и овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 150 гр | 150 | 36 | 2.25 | 64.05 | 426 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1030 | 48 | 21.5 | 103.9 | 784.5 | |
1 порция | 258 | 12 | 5.4 | 26 | 196.1 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 2.1 | 10.1 | 76.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».