Уха из хека
Ингредиенты рецепта «Уха из хека»:
- Морковь - 70 гр.
- Лук - 40 гр.
- Картофель - 250 гр.
- Хек - 300 гр.
- Чеснок - 8 гр.
- Укроп - 8 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 4 гр.
- Перец молотый черный - 2 гр.
- Вода - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Уха из хека» (на 100 грамм):
Калории: 30.4 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Уха из хека»
- Приготовить рыбный бульон – рыбу разделать на кусочки, залить водой и варить минут 25.
- Затем рыбу достать, а бульон процедить.
- Снова довести бульон до кипения и положить в него нарезанный кубиками картофель.
- Поварить 10 минут.
- Лук с морковью мелко нарезать и обжарить на масле, а затем положить в суп.
- Поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок.
- Варить уху на медленном огне минут 20.
- Рыбу класть в суп при подаче вместе с нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из хека»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
картофель | 250 гр | 250 | 5 | 1 | 45.25 | 200 |
хек свежий | 300 гр | 300 | 49.8 | 6.6 | 0 | 258 |
чеснок | 8 гр | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
укроп | 8 гр | 8 | 0.2 | 0.04 | 0.5 | 3.04 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2199 | 57.2 | 24.8 | 57.9 | 669.1 | |
1 порция | 275 | 7.2 | 3.1 | 7.2 | 83.6 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 1.1 | 2.6 | 30.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».