Уха из хека

Уха из хека

Как приготовить блюдо «Уха из хека»

  1. Приготовить рыбный бульон – рыбу разделать на кусочки, залить водой и варить минут 25.
  2. Затем рыбу достать, а бульон процедить.
  3. Снова довести бульон до кипения и положить в него нарезанный кубиками картофель.
  4. Поварить 10 минут.
  5. Лук с морковью мелко нарезать и обжарить на масле, а затем положить в суп.
  6. Поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок.
  7. Варить уху на медленном огне минут 20.
  8. Рыбу класть в суп при подаче вместе с нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Уха из хека»:
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Хек - 300 гр.
  • Чеснок - 8 гр.
  • Укроп - 8 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Уха из хека» (на 100 грамм):

Калории: 30.4 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из хека»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Хек свежий хек свежий 300 гр 300 49.8 6.6 0 258
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Укроп укроп 8 гр 8 0.2 0.04 0.5 3.04
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2199 57.2 24.8 57.9 669.1
1 порция   275 7.2 3.1 7.2 83.6
100 грамм   100 2.6 1.1 2.6 30.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».