Уха из хека

Уха из хека
Ингредиенты рецепта «Уха из хека»:
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Хек - 300 гр.
  • Чеснок - 8 гр.
  • Укроп - 8 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Уха из хека» (на 100 грамм):

Калории: 30.4 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Уха из хека»

  1. Приготовить рыбный бульон – рыбу разделать на кусочки, залить водой и варить минут 25.
  2. Затем рыбу достать, а бульон процедить.
  3. Снова довести бульон до кипения и положить в него нарезанный кубиками картофель.
  4. Поварить 10 минут.
  5. Лук с морковью мелко нарезать и обжарить на масле, а затем положить в суп.
  6. Поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок.
  7. Варить уху на медленном огне минут 20.
  8. Рыбу класть в суп при подаче вместе с нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из хека»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Хек свежий хек свежий 300 гр 300 49.8 6.6 0 258
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Укроп укроп 8 гр 8 0.2 0.04 0.5 3.04
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2199 57.2 24.8 57.9 669.1
1 порция   275 7.2 3.1 7.2 83.6
100 грамм   100 2.6 1.1 2.6 30.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».