Овощи тушёные с томатной пастой

Овощи тушёные с томатной пастой
Ингредиенты рецепта «Овощи тушёные с томатной пастой»:
  • Спаржевая фасоль - 1 кг.
  • Перец сладкий - 300 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушёные с томатной пастой» (на 100 грамм):

Калории: 71.9 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Овощи тушёные с томатной пастой»

  1. Спаржевую фасоль промыть, обрезать кончики.
  2. Отварить фасоль в небольшом количестве воды минут 10, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 
  3. Морковь натереть на терке и потушить 3-5 минут на растительном масле.
  4. Затем добавить нарезанный кубиками перец и измельченный чеснок. 
  5. Следом выложить фасоль.
  6. Добавить томатную пасту, посолить и перемешать.
  7. Тушить под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушёные с томатной пастой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль спаржевая фасоль спаржевая 1 кг 1000 28 4 84 470
Перец сладкий красный перец сладкий красный 300 гр 300 3.9 0 15.9 81
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Томатная паста томатная паста 100 гр 100 5.6 1.5 16.7 92
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1614 40 56.6 129.3 1160.9
1 порция   81 2 2.8 6.5 58
100 грамм   100 2.5 3.5 8 71.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».