Овощи тушёные с томатной пастой

Ингредиенты рецепта «Овощи тушёные с томатной пастой»:
- Спаржевая фасоль - 1 кг.
- Перец сладкий - 300 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Томатная паста - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощи тушёные с томатной пастой» (на 100 грамм):
Калории: 71.9 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Овощи тушёные с томатной пастой»
- Спаржевую фасоль промыть, обрезать кончики.
- Отварить фасоль в небольшом количестве воды минут 10, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Морковь натереть на терке и потушить 3-5 минут на растительном масле.
- Затем добавить нарезанный кубиками перец и измельченный чеснок.
- Следом выложить фасоль.
- Добавить томатную пасту, посолить и перемешать.
- Тушить под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушёные с томатной пастой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 28 | 4 | 84 | 470 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0 | 15.9 | 81 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
![]() |
100 гр | 100 | 5.6 | 1.5 | 16.7 | 92 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1614 | 40 | 56.6 | 129.3 | 1160.9 | |
1 порция | 81 | 2 | 2.8 | 6.5 | 58 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 3.5 | 8 | 71.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».