Кабачок фаршированный овощами

Кабачок фаршированный овощами
Ингредиенты рецепта «Кабачок фаршированный овощами»:
  • Кабачок - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец желтый сладкий - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Специи (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачок фаршированный овощами» (на 100 грамм):

Калории: 38.3 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Кабачок фаршированный овощами»

  1. Кабачок разрезать вдоль, при помощи ложки вынуть сердцевину из кабачков.
  2. Порезать мякоть кабачков мелко.
  3. Лук мелко покрошить, морковь и перец порезать мелкими кубиками.
  4. В небольшом количестве растительного масла потушить лук.
  5. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить морковь.
  6. Тушить 5 минут на среднем огне и добавить перец.
  7. Посолить, перемешать и тушить еще минут 5-7.
  8. Кабачки нафаршировать овощной начинкой.
  9. Запекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок фаршированный овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий жёлтый перец сладкий желтый 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 3 гр 3 0.23 0.02 0.38 2.67
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   813 7.2 11.6 44.1 311.1
1 порция   407 3.6 5.8 22 155.5
100 грамм   100 0.9 1.4 5.4 38.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».