Кабачок фаршированный овощами

Ингредиенты рецепта «Кабачок фаршированный овощами»:
- Кабачок - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Перец желтый сладкий - 1 шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Специи (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Кабачок фаршированный овощами» (на 100 грамм):
Калории: 38.3 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Кабачок фаршированный овощами»
- Кабачок разрезать вдоль, при помощи ложки вынуть сердцевину из кабачков.
- Порезать мякоть кабачков мелко.
- Лук мелко покрошить, морковь и перец порезать мелкими кубиками.
- В небольшом количестве растительного масла потушить лук.
- Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить морковь.
- Тушить 5 минут на среднем огне и добавить перец.
- Посолить, перемешать и тушить еще минут 5-7.
- Кабачки нафаршировать овощной начинкой.
- Запекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок фаршированный овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.23 | 0.02 | 0.38 | 2.67 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 813 | 7.2 | 11.6 | 44.1 | 311.1 | |
1 порция | 407 | 3.6 | 5.8 | 22 | 155.5 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 1.4 | 5.4 | 38.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».