Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты рецепта «Фасоль в томатном соусе»:
- Фасоль - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 50 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Томатный сок - 400 гр.
- Вода - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Фасоль в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 114.7 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 14.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Фасоль в томатном соусе»
- Фасоль на ночь замочить в воде.
- Затем залить новой водой и отварить до готовности.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку муку и слегка обжарить.
- Добавить томатный сок и пол стакана воды.
- Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить фасоль и тушить 15 минут на среднем огне, часто помешивая.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 39 | 2.5 | 107.5 | 615 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
400 гр | 400 | 4.4 | 0.8 | 15.2 | 84 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1182 | 49.3 | 53.9 | 168.7 | 1355.3 | |
1 порция | 99 | 4.1 | 4.5 | 14.1 | 112.9 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 4.6 | 14.3 | 114.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».