Кичари

Ингредиенты рецепта «Кичари»:
- Масло растительное - 7 ст.л.
- Асафетида (молотая) - 1/4 ч.л.
- Кориандр (молотый) - 1/5 ч.л.
- Имбирь (3 см) - 5 гр.
- Корица - 1/4 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Горох маш (дробленый) - 1 ст.
- Рис (длиннозерный) - 2 ст.
- Вода - 7 ст.
Пищевая ценность блюда «Кичари» (на 100 грамм):
Калории: 143.8 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 19.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кичари»
- Разогреть растительное масло на сковороде, добавить асафетиду и кумин.
- Как пойдет запах, добавить порезанный имбирь, обжарить 5 минут.
- Добавить кардамон, кориандр, гарам масалу и куркуму. Подержите на огне 1 минуту, помешивая.
- Добавить рис и горох маш, перемешать, залить половиной воды, дать закипеть и убавить огонь.
- Через какое-то время добавить оставшуюся воду, корицу.
- Убавить огонь и готовить еще минут 20, периодически помешивая, до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кичари»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
7 ст.л. | 119 | 0 | 118.88 | 0 | 1069.81 |
![]() |
0.25 ч.л. | 1.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.2 ч.л. | 1.4 | 0.02 | 0 | 0.07 | 0.35 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.09 | 0.04 | 0.79 | 4 |
![]() |
0.25 ч.л. | 1.75 | 0.07 | 0.06 | 1.4 | 4.57 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 2.04 | 11.38 |
![]() |
1 ст | 200 | 47 | 4 | 92 | 600 |
![]() |
2 ст | 400 | 26.8 | 2.8 | 315.6 | 1376 |
![]() |
7 ст | 1400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2132 | 74.4 | 126.3 | 411.9 | 3066.1 | |
1 порция | 355 | 12.4 | 21 | 68.7 | 511 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 5.9 | 19.3 | 143.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».