Закуска Праздничная

Закуска Праздничная
Ингредиенты рецепта «Закуска Праздничная»:
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Майонез - 50 гр.
  • Орехи грецкие - 20 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сыр твердый - 20 гр.
  • Чеснок - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Закуска Праздничная» (на 100 грамм):

Калории: 212 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 20.3 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Закуска Праздничная»

  1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить с двух сторон и оставить на 5-10 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
  3. Чесночной массой смазать кружки баклажанов.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Помидоры нарезать кружочками.
  6. На противень постелить пергамент, смазанный растительным маслом.
  7. Выложить все ингредиенты на противень слоями.
  8. Первыми положить баклажаны, посыпать их тертым сыром. Немного посолить.
  9. На сыр вылоить кружочки помидоров, снова посолить.
  10. Посыпать измельченными орехами и петрушкой.
  11. Поставить противень в разогретую духовку и запекать баклажаны с помидорами 25 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска Праздничная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 130 1.56 0.13 5.85 31.2
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 50 гр 50 1.2 33.5 1.95 313.5
Грецкий орех грецкий орех 20 гр 20 3.04 13.04 1.4 130.8
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Сыр Голландский сыр голландский 20 гр 20 5.2 5.36 0 70.4
Чеснок чеснок 2 гр 2 0.13 0.01 0.6 2.86
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   341 11.9 69.2 14.2 722.9
1 порция   114 4 23.1 4.7 241
100 грамм   100 3.5 20.3 4.2 212
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».