Пудинг морковный

Пудинг морковный
Ингредиенты рецепта «Пудинг морковный»:
  • Морковь - 600 гр.
  • Манка - 60 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Молоко 2.5% - 100 мл.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Сметана - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Пудинг морковный» (на 100 грамм):

Калории: 78.8 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пудинг морковный»

  1. Морковь мелко нарезать и немножко поварить в небольшом количестве воды.
  2. Протереть морковь через сито.
  3. Сварить на молоке густую манную кашу, добавить в нее сахар и яйца.
  4. Смешать кашу с морковью.
  5. Взбить яичные белки и осторожно соединить их с подготовленной массой.
  6. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 180С и печь до готовности (минут 30).
  8. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пудинг морковный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 600 гр 600 7.8 0.6 41.4 192
Манная крупа манная крупа 60 гр 60 6.18 0.6 43.98 196.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Молоко 2.5% молоко 2.5% 100 мл 100 2.8 2.5 4.7 52
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 8.5 0 8.49 0 76.42
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Итого   975 37.4 29.2 92.3 767.7
1 порция   97 3.7 2.9 9.2 76.8
100 грамм   100 3.8 3 9.5 78.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».