Пудинг морковный

Ингредиенты рецепта «Пудинг морковный»:
- Морковь - 600 гр.
- Манка - 60 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Яичный белок - 2 шт.
- Молоко 2.5% - 100 мл.
- Масло растительное - 0.5 ст.л.
- Сметана - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Пудинг морковный» (на 100 грамм):
Калории: 78.8 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пудинг морковный»
- Морковь мелко нарезать и немножко поварить в небольшом количестве воды.
- Протереть морковь через сито.
- Сварить на молоке густую манную кашу, добавить в нее сахар и яйца.
- Смешать кашу с морковью.
- Взбить яичные белки и осторожно соединить их с подготовленной массой.
- Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
- Поставить в духовку, разогретую до 180С и печь до готовности (минут 30).
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пудинг морковный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 7.8 | 0.6 | 41.4 | 192 |
![]() |
60 гр | 60 | 6.18 | 0.6 | 43.98 | 196.8 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
![]() |
100 мл | 100 | 2.8 | 2.5 | 4.7 | 52 |
![]() |
0.5 ст.л. | 8.5 | 0 | 8.49 | 0 | 76.42 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
Итого | 975 | 37.4 | 29.2 | 92.3 | 767.7 | |
1 порция | 97 | 3.7 | 2.9 | 9.2 | 76.8 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 3 | 9.5 | 78.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».