Суп гречневый на говядине

Ингредиенты рецепта «Суп гречневый на говядине»:
- Картофель - 304 гр.
- Морковь - 61 гр.
- Говядина - 125 гр.
- Гречка - 133 гр.
- Лук - 39 гр.
- Соль - 3 гр.
- Вода - 1500 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 42.4 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп гречневый на говядине»
- Отварить в подсоленной воде говядину.
- Процедить бульон.
- Затем в кипящий бульон добавить картошку, нарезанную кубиками и тертую на терке морковь.
- Лук мелко покрошить и тоже выложить в бульон. Варить минут 10.
- Промыть гречку, всыпать в суп и варить 20-25 минут.
- В самом конце приготовления добавить кусочки мяса.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп гречневый на говядине»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
304 гр | 304 | 6.08 | 1.22 | 48.94 | 231.04 |
![]() |
61 гр | 61 | 0.79 | 0.06 | 4.21 | 19.52 |
![]() |
125 гр | 125 | 23.63 | 15.5 | 0 | 233.75 |
![]() |
133 гр | 133 | 16.76 | 4.39 | 82.59 | 416.29 |
![]() |
39 гр | 39 | 0.55 | 0 | 4.06 | 18.33 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1500 мл | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2165 | 47.8 | 21.2 | 139.8 | 918.9 | |
1 порция | 271 | 6 | 2.6 | 17.5 | 114.9 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 1 | 6.5 | 42.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».