Рахат-лукум морковный
Ингредиенты рецепта «Рахат-лукум морковный»:
- Морковь - 800 гр.
- Вода - 15 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 300 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Орехи грецкие - 250 гр.
- Кокосовая стружка - 250 гр.
- Цедра лимона - 25 гр.
Пищевая ценность блюда «Рахат-лукум морковный» (на 100 грамм):
Калории: 246.3 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 15.1 гр.
Углеводы: 28.2 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Рахат-лукум морковный»
- Натереть мелко морковь, добавить сахар.
- Потушить морковь с сахаром на среднем огне в сотейнике, пока она не размякнет и не выделится сок.
- Ввести крахмал, добавить воду и готовить при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.
- Добавить цедру, дробленые орехи, перемешать и снять с огня.
- На противень постелить пергамент, выложить на него смесь слоем, толщиной примерно с палец.
- Поставить в холодильник на ночь, затем нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рахат-лукум морковный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 800 гр | 800 | 10.4 | 0.8 | 55.2 | 256 |
вода | 15 ст.л. | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
крахмал кукурузный | 300 гр | 300 | 3 | 1.8 | 255.6 | 987 |
сахар-песок | 250 гр | 250 | 0 | 0 | 249.25 | 995 |
грецкий орех | 250 гр | 250 | 38 | 163 | 17.5 | 1635 |
кокосовая стружка | 250 гр | 250 | 32.5 | 162.5 | 35 | 1480 |
цедра лимона | 25 гр | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
Итого | 2175 | 84.1 | 328.1 | 613.3 | 5357 | |
1 порция | 54 | 2.1 | 8.2 | 15.3 | 133.9 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 15.1 | 28.2 | 246.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».