Мусс шоколадный
Ингредиенты рецепта «Мусс шоколадный»:
- Темный шоколад - 100 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Мусс шоколадный» (на 100 грамм):
Калории: 353.8 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 21.1 гр.
Углеводы: 33.6 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Мусс шоколадный»
- Шоколад поломать на кусочки.
- Добавить нарезанное масло и растопить все на водяной бане, регулярно помешивая.
- Снять с бани, добавить сахар, сахарную пудру, перемешать.
- Дать остыть почти до комнатной температуры.
- Положить в шоколадную массу желтки и тщательно перемешать до однородности.
- Белки взбить миксером до жестких пиков.
- В два приема вмешать белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.
- Выложить мусс в порционные креманки или стаканчики.
- Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Мусс шоколадный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад горький | 100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
сахарная пудра | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.9 | 187 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
Итого | 370 | 27.3 | 78.1 | 124.4 | 1309 | |
1 порция | 53 | 3.9 | 11.2 | 17.8 | 187 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 21.1 | 33.6 | 353.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».