Рассольник с тушенкой

Ингредиенты рецепта «Рассольник с тушенкой»:
- Перловая крупа - 100 гр.
- Лук - 46 гр.
- Морковь - 43 гр.
- Картофель - 272 гр.
- Болгарский перец - 45 гр.
- Томат - 68 гр.
- Соленые огурцы - 80 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Говяжья тушёнка - 180 гр.
- Вода - 1400 мл.
- Соль - 4 гр.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Рассольник с тушенкой» (на 100 грамм):
Калории: 50.6 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рассольник с тушенкой»
- Перловку замочить в холодной воде часа на два.
- На терке натереть морковь.
- Мелко нашинковать лук.
- Картошку, томат и болгарский перец нарезать кубиками.
- Соленые огурцы также нарезать кубиками помельче.
- В кастрюлю с кипящей водой выложить набухшую крупу и дать покипеть 10 - 15 минут.
- В разогретую сковородку налить масло, спассеровать лук и морковь.
- Затем выложить в сковороду болгарский перец, томат и дать потомиться 5 - 7 минут.
- Как только овощи приобретут мягкость, добавить в сковороду огурцы.
- Обжаривать несколько минут.
- В кастрюлю с перловкой положить картофель и варить минут 15.
- Затем выложить в бульон овощи и говяжью тушенку.
- Посолить и варить еще минут 15.
- Перед подачей добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с тушенкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 320 |
![]() |
46 гр | 46 | 0.64 | 0 | 4.78 | 18.86 |
![]() |
43 гр | 43 | 0.56 | 0.04 | 2.97 | 13.76 |
![]() |
272 гр | 272 | 5.44 | 1.09 | 49.23 | 217.6 |
![]() |
45 гр | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
![]() |
68 гр | 68 | 0.41 | 0.14 | 2.86 | 13.6 |
![]() |
80 гр | 80 | 0.64 | 0.08 | 1.36 | 8.8 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
180 гр | 180 | 25.38 | 31.32 | 0 | 385.2 |
![]() |
1400 мл | 1400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 2275 | 43.5 | 50.9 | 138.6 | 1150.4 | |
1 порция | 284 | 5.4 | 6.4 | 17.3 | 143.8 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 2.2 | 6.1 | 50.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».