Рассольник с тушенкой

Рассольник с тушенкой
Ингредиенты рецепта «Рассольник с тушенкой»:
  • Перловая крупа - 100 гр.
  • Лук - 46 гр.
  • Морковь - 43 гр.
  • Картофель - 272 гр.
  • Болгарский перец - 45 гр.
  • Томат - 68 гр.
  • Соленые огурцы - 80 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Говяжья тушёнка - 180 гр.
  • Вода - 1400 мл.
  • Соль - 4 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с тушенкой» (на 100 грамм):

Калории: 50.6 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рассольник с тушенкой»

  1. Перловку замочить в холодной воде часа на два.
  2. На терке натереть морковь.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Картошку, томат и болгарский перец нарезать кубиками. 
  5. Соленые огурцы также нарезать кубиками помельче.
  6. В кастрюлю с кипящей водой выложить набухшую крупу и дать покипеть 10 - 15 минут. 
  7. В разогретую сковородку налить масло, спассеровать лук и морковь.
  8. Затем выложить в сковороду болгарский перец, томат и дать потомиться 5 - 7 минут.
  9. Как только овощи приобретут мягкость, добавить в сковороду огурцы.
  10. Обжаривать несколько минут.
  11. В кастрюлю с перловкой положить картофель и варить минут 15.
  12. Затем выложить в бульон овощи и говяжью тушенку.
  13. Посолить и варить еще минут 15.
  14. Перед подачей добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с тушенкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 100 гр 100 9.3 1.1 73.7 320
Лук репчатый лук репчатый 46 гр 46 0.64 0 4.78 18.86
Морковь морковь 43 гр 43 0.56 0.04 2.97 13.76
Картофель картофель 272 гр 272 5.44 1.09 49.23 217.6
Перец сладкий красный перец сладкий красный 45 гр 45 0.59 0 2.39 12.15
Томат (помидор) томат (помидор) 68 гр 68 0.41 0.14 2.86 13.6
Огурцы солёные огурец соленый 80 гр 80 0.64 0.08 1.36 8.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Говяжья тушенка говяжья тушенка 180 гр 180 25.38 31.32 0 385.2
Вода вода 1400 мл 1400 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   2275 43.5 50.9 138.6 1150.4
1 порция   284 5.4 6.4 17.3 143.8
100 грамм   100 1.9 2.2 6.1 50.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».