Суп рыбный с сайрой

Ингредиенты рецепта «Суп рыбный с сайрой»:
- Вода - 1400 гр.
- Картофель - 800 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сайра бланшированная в масле - 250 гр.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Суп рыбный с сайрой» (на 100 грамм):
Калории: 53.8 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп рыбный с сайрой»
- Вскипятить в кастрюле воду.
- Помыть и почистить овощи.
- Нарезать лук и картошку кубиками.
- Натереть на крупной терке морковь.
- В кипящую воду положить картошку.
- Обжарить нарезанный лук на сковородке примерно 1 минуту, затем добавить туда морковь и обжаривать еще минуты 3.
- Выложить в бульон поджарку.
- Сайру немного размять вилкой.
- Добавить лавровый лист, рыбу, соль.
- Готовить на слабом огне приблизительно 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный с сайрой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1400 гр | 1400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
800 гр | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
250 гр | 250 | 45.75 | 58.25 | 0 | 707.5 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2604 | 63.8 | 61.5 | 157.8 | 1402.3 | |
1 порция | 260 | 6.4 | 6.2 | 15.8 | 140.2 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 2.4 | 6.1 | 53.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».