Суп перловый
Ингредиенты рецепта «Суп перловый»:
- Куриный бульон - 3 л.
- Картофель - 500 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук - 200 гр.
- Перловая крупа - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
- Сметана - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп перловый» (на 100 грамм):
Калории: 38.3 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Суп перловый»
- Перловку промыть и замочить на ночь в воде.
- Бульон довести до кипения и положить в него измельченные морковь и лук.
- С перловки слить воду и положить в бульон, следом за овощами.
- Поварить минут 5 и добавить картофель, нарезанный кубиками.
- Посолить и варить на среднем огне минут 30.
- Перед подачей добавить сметану.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп перловый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон куриный | 3 л | 3000 | 60 | 15 | 9 | 450 |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
перловая крупа | 150 гр | 150 | 13.95 | 1.65 | 110.55 | 480 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
Итого | 4157 | 92.4 | 28.9 | 247.6 | 1591 | |
1 порция | 277 | 6.2 | 1.9 | 16.5 | 106.1 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 0.7 | 6 | 38.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».