Суп перловый

Суп перловый
Ингредиенты рецепта «Суп перловый»:
  • Куриный бульон - 3 л.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Перловая крупа - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп перловый» (на 100 грамм):

Калории: 38.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Суп перловый»

  1. Перловку промыть и замочить на ночь в воде.
  2. Бульон довести до кипения и положить в него измельченные морковь и лук.
  3. С перловки слить воду и положить в бульон, следом за овощами.
  4. Поварить минут 5 и добавить картофель, нарезанный кубиками.
  5. Посолить и варить на среднем огне минут 30.
  6. Перед подачей добавить сметану.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп перловый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 3 л 3000 60 15 9 450
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Перловая крупа перловая крупа 150 гр 150 13.95 1.65 110.55 480
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   4157 92.4 28.9 247.6 1591
1 порция   277 6.2 1.9 16.5 106.1
100 грамм   100 2.2 0.7 6 38.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».