Запеканка творожная (Дюкан)

Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная (Дюкан)»:
- Обезжиренный творог - 600 гр.
- Кукурузный крахмал - 40 гр.
- Сухое молоко - 40 гр.
- Сахарозаменитель - 10 гр.
- Ванилин - 5 гр.
- Яйцо - 4 шт.
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная (Дюкан)» (на 100 грамм):
Калории: 125.1 ккал.
Белки: 15.1 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Запеканка творожная (Дюкан)»
- Смешать все сухие ингредиенты: сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки до устойчивых пиков
- Желтки добавить к творогу и вымешать вилкой (не взбивать!)
- Аккуратно смешать взбитые белки с творожной массой и сыпучими ингредиентами. Делать это в два захода:
- Высыпать в миску с творогом половину сыпучих ингредиентов и добавить половину белков.
- Не торопясь перемешать тесто силиконовой лопаточкой или ложкой – не взбивать!
- Повторить процедуру: добавить оставшуюся часть сыпучих ингредиентов и белков.
- Аккуратно перемешать до получения однородной массы – не взбивать! Тесто для запеканки готово.
- Выпекать в духовке, в силиконовой форме, при температуре 170-180 градусов, моколо 25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная (Дюкан)»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 99 | 0 | 7.8 | 426 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.4 | 0.24 | 34.08 | 131.6 |
![]() |
40 гр | 40 | 10.4 | 10 | 15 | 190.4 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.79 | 36.7 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.01 | 0.01 | 0.64 | 14.4 |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
Итого | 915 | 137.8 | 34.2 | 68.9 | 1144.5 | |
1 порция | 229 | 34.4 | 8.6 | 17.2 | 286.1 | |
100 грамм | 100 | 15.1 | 3.7 | 7.5 | 125.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».