Торт Красный бархат

Ингредиенты рецепта «Торт Красный бархат»:
- Мука - 300 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Какао - 14 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливочное масло - 300 гр.
- Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
- Кефир - 280 гр.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Сливочный сыр - 300 гр.
- Сливочное масло - 110 гр.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Пищевой краситель - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Торт Красный бархат» (на 100 грамм):
Калории: 358.3 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 21.8 гр.
Углеводы: 36.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт Красный бархат»
- Приготовить пахту. Кефир смешать с лимонным соком.
- Перемешать и оставить в холодильнике на 10 минут
- Приготовить тесто. В глубокую тарелку просеять муку.
- Туда же добавить какао-порошок.
- В миске взбить с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпать сахар, ванильный сахар.
- Продолжать взбивать до пышного кремообразного состояния.
- Затем по одному вбить яйца и добавить краситель красного цвета.
- Хорошенько взбить, чтобы краситель растворился.
- Добавить постепенно в эту массу пахту и муку, смешанную с какао. Смешать миксером.
- Духовку разогреть до 180С.
- Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой.
- Часть теста вылить в форму и поставить запекаться на 30 минут.
- Затем вынуть и дать остыть минут 10.
- Затем снять с формы и полностью остудить на кухонной решетке.
- Далее корж обернуть пленкой и отправить в холодильник на час.
- То же самое проделать со второй порцией теста.
- Остуженные в холодильнике коржи аккуратно острым ножом разделить пополам.
- Приготовить крем. Сливочный сыр и масло (110 грамм) взбить до однородной массы.
- Затем добавить сахарную пудру и ванильный сахар (2 ложечки).
- Взбить до состояния густого, однородного крема.
- Собрать торт. Коржи перемазать между собой кремом и сложить друг на друга.
- Затем торт обмазать кремом вокруг.
- Оставить пропитаться минут на 30.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Красный бархат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
![]() |
300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
![]() |
14 гр | 14 | 3.39 | 2.45 | 4.47 | 52.36 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.5 | 247.5 | 2.4 | 2244 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 3.45 | 13.79 |
![]() |
280 гр | 280 | 9.52 | 5.6 | 13.16 | 142.8 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0 | 0 | 13.79 | 55.16 |
![]() |
300 гр | 300 | 18 | 60 | 9 | 648 |
![]() |
110 гр | 110 | 0.55 | 90.75 | 0.88 | 822.8 |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.7 | 561 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1960 | 81.7 | 427.9 | 722.4 | 7022.2 | |
1 порция | 196 | 8.2 | 42.8 | 72.2 | 702.2 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 21.8 | 36.9 | 358.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».