Салат оливье с тунцом

Ингредиенты рецепта «Салат оливье с тунцом»:
- Консервированный тунец - 150 гр.
- Картофель - 50 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Томат - 75 гр.
- Яйцо варёное - 50 гр.
- Укроп свежий - 10 гр.
- Рис вареный - 40 гр.
- Сметана 15% - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Оливки - 50 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 88.3 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат оливье с тунцом»
- Картофель отварить до готовности. Остудить и очистить от шкурки.
- Картофель, томат и вареное яйцо нарезать кубиками.
- Лук мелко покрошить.
- Тунца размять вилкой.
- Все смешать в салатнике, добавить вареный рис и измельченную зелень.
- Посолить, заправить сметаной и перемешать.
- Украсить зеленью, помидорами и оливками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат оливье с тунцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 30.3 | 0.6 | 0 | 132 |
![]() |
50 гр | 50 | 1 | 0.2 | 8.05 | 38 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 18.8 |
![]() |
75 гр | 75 | 0.83 | 0.15 | 2.78 | 15 |
![]() |
50 гр | 50 | 6.45 | 5.8 | 0.4 | 80 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.88 | 0.2 | 9.96 | 46.4 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.78 | 4.5 | 0.9 | 47.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.4 | 5.35 | 3.15 | 57.5 |
Итого | 497 | 41.5 | 16.9 | 30 | 438.9 | |
1 порция | 166 | 13.8 | 5.6 | 10 | 146.3 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 3.4 | 6 | 88.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».