Пюре картофельное с яйцом и сливками

Пюре картофельное с яйцом и сливками
Ингредиенты рецепта «Пюре картофельное с яйцом и сливками»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Пюре картофельное с яйцом и сливками» (на 100 грамм):

Калории: 109 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 14.6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Пюре картофельное с яйцом и сливками»

  1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. С картофеля слить воду полностью и столочь в однородную массу.
  3. Добавить яйцо, сливки.
  4. Ещё раз хорошенько перемешать.
  5. Перед подачей добавить сливочное масло и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пюре картофельное с яйцом и сливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1308 33.6 63 190.5 1426.3
1 порция   87 2.2 4.2 12.7 95.1
100 грамм   100 2.6 4.8 14.6 109
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».