Панкейки на твороге и ряженке

Ингредиенты рецепта «Панкейки на твороге и ряженке»:
- Творог 0% - 200 гр.
- Ряженка 2.5% - 250 гр.
- Вода - 120 гр.
- Овсяная мука - 40 гр.
- Яйцо - 65 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Мед - 2 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 102.3 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 11.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Панкейки на твороге и ряженке»
- Влить ряженку в металлическую емкость и немного ее подогреть (до теплого состояния).
- Далее в кисломолочный напиток всыпать соду и хорошо ее перемешать до появления пены.
- После этого в ту же посуду выложить взбитое куриное яйцо, творог.
- Влить воды. Перемешать.
- В самом конце в полученную массу всыпать муку. Перемешать.
- Раскалить сотейник, влить в него немного подсолнечного масла и дождаться, когда с него пойдет легкий дымок.
- Затем большой ложкой зачерпнуть тесто и выложить его в горячую посуду.
- Обжаривать панкейки с двух сторон до румяного цвета.
- Подавать с медом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Панкейки на твороге и ряженке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 33 | 0 | 2.6 | 142 |
![]() |
250 гр | 250 | 7.25 | 6.25 | 10.5 | 135 |
![]() |
120 гр | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
40 гр | 40 | 5.2 | 2.72 | 25.96 | 147.6 |
![]() |
65 гр | 65 | 8.26 | 7.09 | 0.46 | 102.05 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
Итого | 752 | 54.2 | 21.1 | 88.4 | 769.1 | |
1 порция | 75 | 5.4 | 2.1 | 8.8 | 76.9 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 2.8 | 11.8 | 102.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».