Котлеты овощные

Ингредиенты рецепта «Котлеты овощные»:
- Рис - 30 гр.
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Картофель - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Лук - 100 гр.
- Мука - 70 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты овощные» (на 100 грамм):
Калории: 128.5 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 15.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Котлеты овощные»
- Капусту, картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить.
- Лук и отварные овощи пропустить через мясорубку. Лишнюю жидкость можно отжать.
- Добавить соль, вареный рис, яйцо, масло и муку. Перемешать.
- Должен получится вязкий фарш. Дать ему настояться минут 5.
- На сковороде разогреть немного растительного масла.
- Столовой ложкой выкладывать фарш.
- Обжарить котлеты с двух сторон.
- Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты овощные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
30 гр | 30 | 2.01 | 0.21 | 23.67 | 103.2 |
![]() |
300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
![]() |
150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 27.15 | 120 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
70 гр | 70 | 6.44 | 0.84 | 52.43 | 239.4 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 920 | 27.6 | 59.1 | 139.3 | 1182.1 | |
1 порция | 92 | 2.8 | 5.9 | 13.9 | 118.2 | |
100 грамм | 100 | 3 | 6.4 | 15.1 | 128.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».