Опята, жареные с картошкой

Ингредиенты рецепта «Опята, жареные с картошкой»:
- Картофель - 500 гр.
- Лук красный - 150 гр.
- Опята замороженные- 100 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Опята, жареные с картошкой» (на 100 грамм):
Калории: 82.8 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 13.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Опята, жареные с картошкой»
- Промыть грибы и отварить их в подсоленной воде.
- Картофель очистить, промыть и порезать небольшими брусочками.
- Красный лук порезать соломкой.
- На горячую сковороду влить масло и обжарть картофель и грибы.
- Посолить и поперчить.
- Жарить на сильном огне до появления золотой корочки на картофеле.
- После этого добавить в сковороду лук и немного убавить огонь.
- Жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- В конце приготовления накрыть сковороду крышкой на 1-2 минуты, чтобы картофель “дошел”.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Опята, жареные с картошкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 13.65 | 63 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.2 | 1.2 | 0.8 | 23 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 772 | 14.3 | 20.2 | 105 | 639.3 | |
1 порция | 257 | 4.8 | 6.7 | 35 | 213.1 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 2.6 | 13.6 | 82.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».