Тушеные свиные ребра с картошкой

Тушеные свиные ребра с картошкой
Ингредиенты рецепта «Тушеные свиные ребра с картошкой»:
  • Ребрышки свиные - 1 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Вода - 250 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Пряности (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеные свиные ребра с картошкой» (на 100 грамм):

Калории: 167.6 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тушеные свиные ребра с картошкой»

  1. В сковородке обжарить ребра, до готовности. Жарить долго, постоянно помешивать (чтобы мясо стало мягким).
  2. В это время поджарить нарезанные морковь и лук на растительном масле.
  3. Выложить готовые ребра в кастрюлю.
  4. Добавить нарезанную картошку.
  5. Добавить зажарку.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Добавить пряности.
  8. Добавить воду, перемешать.
  9. Готовить в течении 15-20 минут на медленном огне.
  10. Перед подачей добавить рубленную зелень.

Порции большие, так как мясо на кости. Сыр и хлеб на фотографии не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные свиные ребра с картошкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиные ребра свиные ребра 1 кг 1000 152 293 0 3210
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2704 178.1 337.3 219.7 4533
1 порция   338 22.3 42.2 27.5 566.6
100 грамм   100 6.6 12.5 8.1 167.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».