Соус к гречке из сушеных грибов

Ингредиенты рецепта «Соус к гречке из сушеных грибов»:
- Сушеные грибы - 60 гр.
- Вода - 350 мл.
- Мука - 1.5 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- (Грибной бульон - 1.5 ст.)
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Соус к гречке из сушеных грибов» (на 100 грамм):
Калории: 103.6 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 9.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Соус к гречке из сушеных грибов»
- Помыть сушеные грибы.
- Замочить в холодной воде на 2 часа.
- Поставить на огонь и варить на среднем огне в течение 50 минут.
- Вынуть готовые грибы шумовкой.
- Промыть теплой водой и порезать на кубики.
- Грибной отвар не выливать, а процедить через сито в отдельной емкости.
- Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Пассеровать лук до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде пассеровать муку в сливочном масле до светло–желтого цвета.
- Снять с огня.
- Влить грибной отвар, непрерывно помешивая венчиком.
- Процедить через сито.
- Слить в кастрюлю соответствующего объема.
- Варить 10 минут на медленном огне, помешивая.
- По истечении 10 минут, добавить кубики грибов, пассерованный лук и лавровый лист.
- Варить 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус к гречке из сушеных грибов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
60 гр | 60 | 14.04 | 3.84 | 18.6 | 169.2 |
![]() |
350 мл | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1.5 ст.л. | 37.5 | 3.45 | 0.45 | 28.09 | 128.25 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 553 | 18.7 | 30.8 | 54.7 | 572.7 | |
1 порция | 92 | 3.1 | 5.1 | 9.1 | 95.4 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 5.6 | 9.9 | 103.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».